Verstappen vince ancora | Notizie RNZ

Max Verstappen della Red Bull ha battuto Carlos Sainz della Ferrari vincendo il Gran Premio del Canada e celebrando la 150a gara di Formula 1 con 46 punti nel campionato del mondo.

Max Verstappen
immagine: fare foto

Il 24enne olandese ha ottenuto la sua 26esima vittoria in carriera a soli 0,9 secondi dal frustrato spagnolo Sainz, che è stato in grado di colmare il divario grazie a un dispiegamento sicuro della vettura, ma la sua lunga attesa per la sua prima vittoria continua.

Il sette volte campione del mondo Lewis Hamilton è finito dal podio per la Mercedes in una straordinaria inversione di tendenza per il britannico che pochi giorni fa ha descritto la sua macchina rimbalzante come indistruttibile.

Sainz ha guadagnato punti bonus per il giro più veloce poiché la squadra italiana è riuscita almeno a ridurre il divario dalla leader in fuga Red Bull nel campionato costruttori a 76 punti dai precedenti 80.

“E’ stato davvero emozionante alla fine”, ha detto Verstappen dopo la sua sesta vittoria stagionale e la sesta consecutiva per la Red Bull. “Ci stavo dando tutto quello che avevo, e ovviamente Carlos stava facendo lo stesso”.

“Ho potuto vedere che stava spingendo e caricando, ma quando sei sul DRS (Drag Reduction System), caricare è molto più semplice. Gli ultimi giri sono stati molto divertenti”.

Sainz ha detto di aver fatto del suo meglio per vincere su un circuito intitolato alla defunta star canadese della Ferrari Gilles Villeneuve.

Ha aggiunto: “Siamo stati molto, molto vicini alla vittoria oggi. Accetterò gli aspetti positivi e continuerò a provare nella fase successiva”.

READ  Rivelate le giovani personalità sportive della BBC del 2023

Il compagno di squadra messicano di Verstappen Sergio Perez, che detiene il secondo posto assoluto, si è ritirato dopo appena otto dei 70 giri programmati a causa di un malfunzionamento del suo motore.

Charles Leclerc della Ferrari è partito 19° dopo i calci di rigore del motore e ha concluso la quinta giornata, ma ora è a 49 punti da Verstappen.