United Rugby Championship: Benetton-Connacht 18-14 – Una meta in extremis regala la vittoria agli azzurri

Commenta la foto,

Ignacio Mendy festeggia con i suoi compagni di squadra dopo aver segnato una meta

Campionato United di Rugby: Benetton-Connacht

Tentativo: Mendy, Ezekor contro: Umaga Penne: Umaga 2

Tentativo: Murray, Prendergast contro: Carti 2

Il Connacht ha sofferto il dolore quando un ultimo disperato tentativo di Alessandro Ezekor ha regalato alla Benetton una vittoria per 18-14 sulla provincia irlandese in uno scontro con l'URC sabato.

Il punteggio di Ignacio Mendy ha aiutato i padroni di casa a portarsi in vantaggio per 10–7 a metà tempo, con Niall Murray che ha segnato una meta per gli ospiti.

Il calo nel finale di Cian Prendergast ha portato il Connacht in vantaggio per la prima volta, ma l'intervento di Izekor ha assicurato alla Benetton la vittoria dopo una gara serrata.

La vittoria rafforza le speranze della squadra italiana di disputare le qualificazioni di fine stagione.

La Benetton è entrata in partita dopo tre sconfitte consecutive per l'URC per mano di Leinster, Glasgow e Scarlets, mentre il Connacht ha perso 38-14 in casa contro i Lions lo scorso fine settimana.

Le due squadre hanno totalizzato 33 punti nei primi 12 confronti prima del match, che si disputerà allo stadio Comunale di Monigo.

La squadra di casa era la prima sul tabellone dopo sei minuti poiché il punteggio era stato creato da un attacco offensivo a 15 metri dalla linea del Connacht.

Una mossa fluida ha visto Alessandro Garbesi passare a Jacob Umaga, che a sua volta ha passato a Mendy, che ha passato la palla in angolo.

Il mediano d'apertura Umaga ha girato la palla dalla linea laterale e poi si è arricciato con uno splendido tiro dalla distanza per estendere il vantaggio della Benetton dopo che la squadra di Pete Wilkins è stata penalizzata per un passaggio pericoloso dalla linea dei 10 metri.

Nonostante abbia giocato controvento, il Connacht ha goduto di una buona dose di possesso palla nel primo tempo ed è stato premiato quando Murray ha segnato la sua prima meta all'avvicinarsi dell'intervallo.

La seconda fila si è fatta strada attraverso un buco nella difesa della Benetton ed è finita sotto i pali, e la trasformazione ravvicinata di Jack Carty ha ridotto il deficit della sua squadra a tre punti nell'intervallo.