Spagna e Italia hanno intensificato la cacciata dei leader dell’euro in fuga

Martedì la Spagna ha perso sei partite di qualificazione a Euro 2024, mentre anche il Belgio è stato un grande vincitore, l’Italia ha rilanciato la propria stagione e Austria e Svizzera erano sulla buona strada per la qualificazione.

Il sostituto Ferran Torres ha segnato una doppietta per la Spagna, mentre Xavi, Mikel Merino, Joselu e l’esordiente Alex Peina hanno segnato nella vittoria della Spagna su Cipro 6-0 a Granada.

La Spagna è a sei punti dalla Scozia, capolista del Gruppo A, con una partita in meno. Le due squadre si incontreranno nel turno successivo il 12 ottobre a Siviglia

“Il nostro obiettivo è chiaro: vincere le partite rimanenti”, ha detto l’allenatore Luis de la Fuente alle emittenti spagnole TVE.

“Vogliamo primeggiare nel girone.”

La Norvegia ha mantenuto viva la possibilità di raggiungere la Scozia o la Spagna quando la vittoria per 2-1 a Oslo ha messo fine alle speranze della Georgia di qualificarsi.

Erling Holland ha segnato il suo settimo gol in cinque partite in questa stagione e il 25esimo in 26 nazionali portando la Norvegia in vantaggio. Martin Odegaard ha aggiunto un secondo prima che Budu Sivsiwatse rispondesse nel pieno del recupero.

David Fratessi ha assicurato all’Italia di rimettere in carreggiata la sua campagna di qualificazione a Euro 2024 con una vittoria per 2-1 sull’Ucraina per gli Azzurri.

Il centrocampista dell’Inter Fratessi ha segnato due tiri bassi nella prima mezz’ora a San Siro regalando a Luciano Spalletti la sua prima vittoria da allenatore dei campioni d’Europa.

L’Italia ha pareggiato con Ucraina e Macedonia del Nord a sette punti grazie a un gol del capitano Andriy Yarmolenko quattro minuti prima del recupero.

READ  Quattro * giocatori della Roma sono stati nominati nella rosa italiana di Euro 2022

L’Italia è arrivata seconda nei due posti di qualificazione automatica tra le tre squadre.

“Dovremmo essere felici”, ha detto Spalletti all’emittente Roy. “La squadra ha giocato un buon calcio ed era ben organizzata in campo”,

Sabato l’Ucraina ha pareggiato con l’Inghilterra.

“È stato difficile per noi giocare così presto dopo aver giocato contro l’Inghilterra”, ha detto il Ct dell’Ucraina Serhii Rebrov.

L’Italia affronterà Malta a Parigi il mese prossimo prima di recarsi a Wembley, dove ha vinto gli ultimi Europei, per affrontare l’Inghilterra.

‘Notte perfetta’

Nonostante la vittoria di entrambe le squadre, il Belgio è primo nel Gruppo F per differenza reti davanti all’Austria.

Romelu Lukaku ha segnato una doppietta mentre il Belgio ha battuto l’Estonia 5-0 a Bruxelles, mentre l’Austria, che ha dovuto affrontare una trasferta difficile a Solna, ha battuto la Svezia 3-1.

“Una serata perfetta: 5-0, porta inviolata. Un gol, la mia 150esima partita”, ha aperto le marcature il veterano belga Jan Vertonghen.

“Abbiamo molti giocatori che non fanno più parte della nazionale”, ha aggiunto il 36enne. “Non sono ancora pronto per questo.”

In Svezia, l’Austria ha segnato tre gol in 16 minuti nel secondo tempo.

Emil Holm ha risposto al 90′ con Michael Grigorić che ha segnato il primo gol e Marko Arnadović i successivi due.

Le prime due hanno sette punti di vantaggio sulla Svezia.

“Ora possiamo respirare un po’”, ha detto il Ct dell’Austria Ralf Rangnick.

La Svizzera è in testa al Gruppo I dopo una combattuta vittoria per 3-0 contro Andorra, ultima in classifica.

Cedric Eaton ha portato il Sion in vantaggio al 49′. Granit Xhaka all’84’ e Serdon Shaqiri, che ha avuto un rigore nei tempi supplementari, hanno aggiunto un po’ di raffinatezza al punteggio finale.

READ  "Siamo al terzo posto. Per alcuni è impossibile. Adesso so chi vuole il male della Roma".

La Romania è al secondo posto con due punti di distacco dopo aver battuto il Kosovo 2-0 a Bucarest.

Nonostante gli ospiti giocassero in 10 dal 42′ quando l’attaccante Verdad Muriki è stato espulso, i padroni di casa non sono passati in vantaggio finché il capitano Nicolai Stanciu non ha segnato al 7′ dopo aver sbagliato un rigore in precedenza. Valentin Mihaila ha aggiunto un secondo gol ai tempi supplementari.

Gabi Kanichovski ha segnato l’unico gol al terzo minuto della vittoria per 1-0 della Bielorussia a Tel Aviv.