“A tutto gas fino in fondo” – Federica Brignone completa il doppio slalom gigante di Mont-Tremblant

Federica Brignone ha battuto Lara Gut-Bahrami e Mikaela Shiffrin conquistando la sua seconda vittoria stagionale in Coppa del mondo di sci alpino FIS e completando la doppietta del fine settimana a Mont-Tremblant.

L’italiana ha mantenuto il comando in Canada sabato e ha conquistato due ori in altrettanti giorni quando il suo tempo complessivo di 2:11.95 l’ha vista superare Gut-Behrami di 0,33 secondi.

È la 23esima vittoria della Brignone in Coppa del Mondo e significa che ora detiene il record per il maggior numero di vittorie di una donna italiana, un primato detenuto da Sofia Goggia prima del fine settimana.

La slovacca Petra Vlhova era in testa dopo le prime tornate, ma si è dovuta accontentare del quinto posto dopo aver perso sulle piste di Tremblant.

La seconda manche di Brignone l’ha vista passare al comando e sopravvivere ai migliori sforzi di Shiffrin e Gut-Bahrami.

Gut-Bahrami non è riuscito a battere l’italiano ma è riuscito a strappare la medaglia d’argento per soli 0,06 secondi.

Shiffrin si è dovuta accontentare della seconda medaglia di bronzo consecutiva, a soli 0,39 secondi dal ritmo finale, in quello che è stato il 141esimo podio della sua illustre carriera.

Il risultato ha portato la statunitense a 79 punti di vantaggio in classifica generale sulla Vlhova, ma la vittoria è andata alla Brignoni.

A 33 anni, è la più anziana vincitrice della Coppa del Mondo di slalom gigante femminile dai tempi dell’austriaca Anita Wachter nel 1999.

L’italiano ha dominato le difficili condizioni per riprendersi da un errore nel primo turno e completare la doppietta del fine settimana.

![It was] “A tutto gas fino in fondo”, ha detto Brignone tra virgolette. fis-ski.com. “È stata davvero dura nel secondo turno.

Dopo la conclusione dell’evento in Canada, gli sciatori torneranno in Europa per partecipare a tre gare a St. Moritz il prossimo fine settimana.

Nel frattempo, domenica è stata nuovamente annullata la gara di superG maschile di Beaver Creek, in Colorado.

“Stamattina soffiavano forti venti”, si legge nella nota. “La gara del SuperG ha dovuto essere annullata.

“Vogliamo estendere un enorme ringraziamento a tutti i volontari e al duro lavoro del team. La vostra dedizione è il vero spirito di questo sport. Ci auguriamo che il tempo sia migliore per le prossime gare.”