Man City ha vinto per rimanere al comando della corsa al titolo della Premier League

Madrid: nemmeno un giorno di riposo per Karim Benzema è bastato per impedire al Real Madrid di avvicinarsi alla vittoria del titolo della Liga.

Benzema ha sbagliato due calci di rigore per sette minuti nel secondo tempo, ma il Real ha vinto 3-1 sull’Osasuna mercoledì aprendo un vantaggio di 17 punti sull’Atletico Madrid, secondo, che non riesce più a raggiungere i rivali in entrambe le parti. Cinque partite ancora da giocare. Il Barcellona è indietro di 18 punti ma ha sette partite rimaste, il che significa che ha ancora una possibilità teorica di prendere il Real Madrid.

“E’ stato un altro piccolo passo verso il nostro obiettivo”, ha detto il centrocampista del Real Madrid Federico Valverde. “Il primo tempo è stato difficile, ma abbiamo corretto i nostri errori e abbiamo finito di giocare bene”.

Benzema è andato a reti inviolate solo per la seconda volta nelle sue ultime 11 partite in tutte le competizioni. Il portiere dell’Osasuna Sergio Herrera ha parato i calci di rigore al 52° e al 59° minuto, indirizzando entrambi i tiri sulla stessa parte, mentre Herrera si è tuffato alla sua destra per effettuare le parate.

“Non è un grosso problema”, ha detto Valverde. “Potrebbe succedere. Ha segnato tanti gol per noi ma oggi non doveva esserlo. Sappiamo che segnerà ancora tanto nelle restanti partite di questa stagione”.

Benzema è il capocannoniere del campionato con 25 gol e ha segnato 15 gol nelle ultime 10 partite in tutte le competizioni. L’attaccante francese ha segnato tre gol e gol decisivi per aiutare il Real Madrid a raggiungere le semifinali di Champions League.

READ  Il 50enne David Rebellin correrà nel 2022

Il difensore del Real Madrid David Alaba ha aperto le marcature al 12′ su assist di Benzema, e l’attaccante Marco Asensio ha raddoppiato il vantaggio al 45′ dopo che i padroni di casa hanno pareggiato con Ante Bodemir al 13′, vincendo nei tempi di recupero Lucas Vazquez.

Osasuna, che era seduto al nono posto e ha ottenuto due vittorie consecutive, ha segnato un gol non autorizzato per fuorigioco al 32′.

Alaba è stato costretto a sostituirlo nel primo tempo a causa di un infortunio, che ha suscitato preoccupazione in vista della partita di andata a Madrid contro il Manchester City nella semifinale di Champions League della prossima settimana.

Le sofferenze dell’Atletico Madrid sono continuate in attacco con uno 0-0 in casa contro il Granada minacciato dalla retrocessione.

Era la quarta volta nelle ultime cinque partite che l’Atletico non riusciva a segnare. La squadra ha perso in tre partite consecutive prima della vittoria per 2-1 sull’Espanyol di domenica.

Il risultato ha lasciato la squadra di coach Diego Simeone al secondo posto, con un punto di vantaggio su Barcellona e Siviglia. Il club catalano giocherà giovedì alla Real Sociedad, sesta classificata, mentre il Siviglia giocherà il penultimo Levante.

L’Atletico ha aperto un vantaggio di quattro punti sul Real Betis al quinto posto, la prima squadra fuori dai posti di qualificazione alla Champions League. Il Betis, guidato da Manuel Pellegrini, ha perso 1-0 in casa contro l’Elche martedì.

Il Granada ha perso due gol di fila e ha subito 12 gol nelle ultime quattro partite, ma l’Atletico ha segnato solo un tiro in porta su un totale di 22 tentativi al Wanda Metropolitano.

READ  Streaming in diretta Scozia vs Francia: risultato della partita di rugby del Sei Nazioni femminile e reazioni dopo la vittoria della Francia

L’allenatore del Granada Aitor Karanka ha fatto il suo debutto. La squadra è rimasta in zona retrocessione nonostante il pareggio, a un punto dalla safety zone al diciottesimo posto.

L’Atlético ha solo 11 punti su 30 possibili contro le ultime cinque squadre in classifica: Maiorca, Cadice, Granada, Levante e Alaves.

Il Getafe è avanzato di cinque punti dalla zona retrocessione con una vittoria per 2-0 sul Celta Vigo e Borja Mayoral ha segnato un gol in ogni tempo.

È stata la prima vittoria del Getafe dopo 16 partite consecutive senza vittorie in trasferta, risalenti alla scorsa stagione.

Al 14° posto, il Getafe è imbattuto da quattro partite consecutive di campionato.

E Celta, che ha chiuso undicesimo, ha perso il secondo consecutivo in casa.