L’Arsenal perde in European League e il Man United avanza in Qatar | gli sport

Le speranze di un titolo europeo dell’Arsenal sono finite quando la capolista Sporting Lisbona è stata eliminata giovedì dall’Europa League, ai rigori. Il Lisbona ha raggiunto i quarti di finale vincendo 5-3 ai calci di rigore all’Emirates Stadium dopo l’1-1 regolamentare nel ritorno degli ottavi di finale. L’andata è finita 2-2.

Gabriel Martinelli non è riuscito a convertire dal dischetto per l’Arsenal. “È un duro colpo”, ha detto il manager dell’Arsenal Mikel Arteta a BT Sport. “Ci sono stati momenti, soprattutto durante i primi 75 minuti, in cui non eravamo al nostro livello e abbiamo dato via ogni pallone”.

Nel frattempo, il Manchester United si è qualificato per i quarti di finale dopo aver vinto 1-0 contro il Real Betis. L’Arsenal ha dominato i tempi supplementari quando il regista Martin Odegaard è entrato come sostituto, ma il portiere dello Sporting Antonia Adan ha effettuato alcune incredibili parate per forzare i calci di rigore.

Manuel Ugarte è stato espulso due minuti prima della fine dei tempi supplementari dopo aver ricevuto il suo secondo cartellino giallo.

Granit Xhaka ha portato l’Arsenal in vantaggio nel primo tempo con un rimbalzo per completare una mossa fluida dei padroni di casa. Martinelli calcia in porta con Adan, ma il pallone finisce sulla traiettoria del capitano dell’Arsenal Xhaka, che da dentro l’area calcia in rete. Pedro Gonçalves ha pareggiato all’ora per innescare l’attacco degli ospiti e forzare i tempi supplementari.

Lo United avanza

A Siviglia, Marcus Rashford ha messo a segno una conclusione clinica al 56′, trovando l’angolino basso della rete con un rasoterra da fuori area che ha aiutato lo United a segnare il 5-1 complessivo nella competizione europea di secondo livello.

READ  Perché Jordan Pickford non ha vinto il guanto d'oro della Coppa del Mondo, nonostante abbia vinto la porta più pulita in Qatar 2022

Il 27esimo gol stagionale di Rashford è arrivato dopo che l’attaccante ha perso diverse buone occasioni per portare gli ospiti in vantaggio contro il Benito Villamarín a Siviglia.

“Il Betis è davvero una buona squadra, l’abbiamo visto contro Real Madrid e Barcellona, ​​​​ma li abbiamo battuti due volte, quindi penso che abbiamo fatto davvero bene”, ha detto il direttore tecnico di BT Sport Erik ten Hag. “Nel secondo tempo siamo stati molto meglio con la palla, l’abbiamo tenuta nella nostra metà campo e poi si sono create occasioni”.

Lo United ha vinto l’andata per 4-1 all’Old Trafford la scorsa settimana.

Dopo lo 0-0 contro il Southampton in Premier League domenica, Ten Hag ha apportato quattro modifiche alla sua formazione titolare con l’esterno destro Facundo Pellestri al suo primo esordio con il club.

Lo United ha vinto l’Europa League nel 2017.

Sconfiggi il Feyenoord

Il Feyenoord ha battuto lo Shakhtar Donetsk 7-1 a Rotterdam e si è portato in vantaggio complessivamente 8-2.

Lo Shakhtar è stata l’ultima squadra ucraina ai Campionati Europei. Le due squadre hanno pareggiato 1-1 all’andata, disputata in Polonia a causa dell’invasione russa dell’Ucraina.

Orkon Gokçu ha segnato una doppietta, la seconda su rigore, nel primo tempo e Osama Idrissi ha tirato due volte nella ripresa guidando la sconfitta.

Anche Santiago Jimenez, Alireza Jahanbakhsh e Danilo Pereira ne hanno avuto uno ciascuno per il club olandese prima che Kevin Kelsey ricevesse una consolazione per gli ospiti.

I rivali del Betis, il Siviglia, hanno avuto più successo nonostante la sconfitta per 1-0 contro il Fenerbahçe. Il Siviglia, sei volte campione d’Europa, è passato complessivamente 2-1. Ener Valencia ha segnato il gol della vittoria quattro minuti prima della fine del primo tempo per il Fenerbahçe.

READ  Tennis: il polacco Horkach ha sconfitto l'adolescente italiano Sener per vincere il Miami Open, notizie sul tennis e storie più importanti

La Juventus ha battuto il Friburgo in 10 uomini per 2-0 portandosi in vantaggio complessivo per 3-0.

Dusan Vlahović ha trasformato un rigore e il subentrato Federico Chiesa ha raddoppiato nei tempi di recupero per la potenza italiana.

Il Leverkusen ha battuto il Ferencvaros 2-0 e si è qualificato. La Roma è andata avanti nonostante lo 0-0 contro la Real Sociedad dopo aver vinto 2-0 all’andata.

L’Union Saint-Gilloise del Belgio è passato ai quarti di finale con una vittoria per 3-0 sull’Union Berlin in 10 a Bruxelles dopo il pareggio per 3-3 della scorsa settimana.

Europa Conference League

Il West Ham ha battuto l’AEK Larnaca 4-0 a Londra.

Jarrod Bowen ha segnato una doppietta in due minuti all’inizio del secondo tempo portando il West Ham in vantaggio sul 3-0 dopo il primo gol di Gianluca Schamacca nel primo tempo. Il subentrato Devin Mbama ha aggiunto un quarto per mantenere un record perfetto in Europa in questa stagione.

Raggiungendo le semifinali di Europa League della scorsa stagione, una vittoria complessiva per 6-0 ha inviato gli Hammers ai quarti di finale del campionato europeo di terzo livello.

La Lazio è stata eliminata dagli olandesi dell’AZ Alkmaar dopo aver perso 2-1 in casa e in trasferta.

La Fiorentina è salita battendo il Sivasspor, Turchia, 4-1, avanzando complessivamente 5-1. Il Sivaspor ha chiuso la partita in casa con 10 punti dopo che il capitano Hakan Arslan ha ricevuto un cartellino rosso.

L’Anderlecht aveva vinto 1-0 in casa, la Real Sociedad si era qualificata per 2-1, mentre il Nizza aveva ottenuto un 4-1 complessivo dopo aver battuto lo Sherif 3-1 in casa.

READ  Stephen Curry leads the Warriors back to victory over the Clippers

Lo svedese Djurgården ha perso 3-0 contro il club polacco Lech Poznań perdendo complessivamente 5-0. Il Basilea ha vinto i rigori per 4-1 dopo che la partita contro lo Slovan a Bratislava è andata ai supplementari dopo che le squadre erano complessivamente 4-4.

Mercoledì, il Gent è andato avanti battendo 4-1 il club turco Istanbul Basaksehir.

Iscriviti al nostro sito Il notiziario settimanale Per una maggiore copertura delle notizie in lingua inglese da EL PAÍS USA Edition