Il Milan in 10 mantiene il 100% da titolare a Roma

RomaIl Milan ha continuato il suo inizio perfetto nella nuova stagione di Serie A vincendo venerdì 2-1 consecutivamente sulla Roma, che ha faticato anche dopo l’esordio di Romelu Lukaku dalla panchina.

Un rigore iniziale di Olivier Giroud e uno straordinario gol di Rafael Leao al 2′ del primo tempo regalano al Milan una meritata vittoria allo Stade Olimpico e porta il suo bottino a nove dopo tre partite.

La squadra di Stefano Pioli ha ottenuto una meritata vittoria nella capitale italiana nonostante abbia dovuto giocare l’ultima mezz’ora in 10 uomini dopo che il difensore centrale Fikayo Tomori è stato espulso per due ammonizioni.

Il Milan ha portato una serie di volti nuovi durante un’estate impegnativa, e Christian Pulisic, Ruben Loftus-Cheek e Tijani Reynders si sono comportati ancora una volta bene mentre il Milan è salito di tre punti contro Verona, Inter e Napoli.

Sabato sera il Napoli ospiterà i campioni in carica della Lazio, mentre domenica l’Inter incontrerà la Fiorentina a San Siro e affronterà i due giganti del Milan nel primo derby della stagione, subito dopo la prossima sosta per le Nazionali.

“Ogni partita è una prova da superare, e sarà una prova dura perché loro sono un degno avversario”, ha detto Pioli a DAZN.

“Il derby è arrivato così presto a stagione, entrambi vogliamo la seconda stella (da 20 scudetti) sulla maglia e sarà una bella occasione per misurarci”.

Leonardo Spinazzola ha segnato un gol nel recupero per la Roma, che ha un punto nelle prime tre partite e cade in zona retrocessione, un posto dietro i rivali locali della Lazio.

Anche la squadra di Jose Mourinho sta affrontando una crisi di infortuni a poche settimane dall’inizio della nuova stagione, con Houssem Aouar che ha subito un infortunio alla coscia nel primo tempo e si è unito a Paulo Dybala, Sardar Azmoun e Renato Sanchez sul lettino di cura.

READ  Il miglior tempo è stato fatto registrare al Poggio da van der Poel nella Milano-Sanremo

Nemmeno l’introduzione del prestatore superstar Lukaku così presto dopo l’esonero di Tomori è riuscita a salvare qualcosa da una prestazione deludente contro il Milan che sembra seriamente favorito per lo scudetto.

Lukaku non basta

Il Milan è stata la squadra migliore per tutta la partita e ha preso il comando al nono minuto quando Rui Patricio è stato giudicato per aver calciato Ruben Loftus-Cheek dopo che il nazionale inglese aveva gestito male la palla mentre avanzava verso la porta.

Un furioso Mourinho ha elogiato sarcasticamente la decisione dalla panchina prima che il veterano attaccante francese Giroud segnasse il suo quarto gol stagionale.

Gli ospiti avrebbero potuto portarsi in vantaggio di due gol al 22′ se Patricio non avesse compensato la sua precedente follia deviando brillantemente un tiro di Christian Pulisic da distanza ravvicinata.

Ma non c’era niente che Patricio potesse fare per il gol che ha raddoppiato il vantaggio del Milan, quando Leao ha superato Zeki Celik e ha colpito abilmente il palo con il cross di David Calabria mentre cadeva a terra.

“Sono tre anni che cerco di segnare questo gol!” Un giubilante Liao ha poi detto a Sky Sports.

Il Milan domina fino all’espulsione di Tomori al 61′ per un fallo inutile su Andrea Belotti, ea 20 minuti dalla fine Mourinho lancia i dadi e fa entrare Lukaku.

Tuttavia, un tiro effettuato poco dopo essere stato portato in porta è stato tutto ciò che l’attaccante belga è riuscito a raccogliere in un finale frenetico dopo che il tiro di Spinazzola è stato deviato alle spalle di Mike Mignan ma non ha cambiato il punteggio finale.

READ  Robert Dodd spera che gli Sheffield Steelers tornino, ma solo dopo che la missione italiana sarà completata

In precedenza, Domenico Berardi aveva segnato una doppietta alla sua prima apparizione stagionale con il Sassuolo, nella vittoria per 3-1 sul Verona, mandando la sua squadra oltre la porta.

L’attaccante italiano Berardi è stato escluso dalle prime due partite del Sassuolo, dopo le sconfitte contro Atalanta e Napoli, mentre spingeva per un passaggio alla Juventus che non si è mai concretizzato.

Era sul posto per regalare ai padroni di casa la prima vittoria della stagione, quando il 29enne si è unito alle marcature per Andrea Pinamonte all’11 ‘prima di segnare la sua doppietta 10 minuti nel secondo tempo dopo il pareggio di Cyril Ngong. – Agenzia di stampa francese