Serie A: Sandro Tonali riporta in vetta il Milan

Serie A: Sandro Tonali riporta il Milan in vetta mentre il Napoli appassisce nella lotta in Serie ASandro Tonali ha segnato nei tempi di recupero quando il Milan ha rimontato in rimonta battendo domenica 2-1 la Lazio e strappando il primo posto all’Inter in Serie A, mentre le speranze per il titolo del Napoli svaniscono dopo il crollo di Empoli. Segui InsideSport.IN per gli aggiornamenti

Ciro Immobile ha portato la Lazio in vantaggio all’inizio dello Stadio Olimpico di Roma, ma Olivier Giroud ha pareggiato poco dopo l’intervallo prima che gli ultimi tornei di Tonali mantenessero il Milan nella lotta per il titolo.

Sono tornati di due punti dall’Inter, che sabato ha battuto 3-1 la Roma e che ha rinviato la partita mercoledì, in trasferta contro il Bologna. Ha anche eliminato l’Inter dalle semifinali di Coppa Italia a metà settimana.

Leggi anche La Liga: Rayo EDGE fuori dal Barcellona in un thriller 111 minuti grazie al gol di Alvaro Garcia, il Barcellona ha perso la terza partita consecutiva Scopri Barcellona e Rayo Vallecano Highlights

Serie A: Sandro Tonali riporta il Milan in vetta mentre il Napoli appassisce nella lotta in Serie A

Ciro Immobile è diventato il miglior marcatore attivo in Serie A quando ha trasformato un cross di Sergej Milinkovic-Savic nell’arco di quattro minuti.

Il 181esimo gol del nazionale italiano in Serie A lo ha portato a superare l’attaccante veterano della Samp, Fabio Quagliarella, mentre Immobile ha ampliato il suo bottino in campionato in questa stagione a 26.

Sandro Tonali ha segnato nei tempi di recupero quando il Milan ha rimontato in rimonta battendo domenica 2-1 la Lazio e strappando il primo posto all’Inter in Serie A, mentre le speranze per il titolo del Napoli svaniscono dopo il crollo di Empoli.

READ  "L'Inter è un pericolo per tutti"

Ma Giroud passa in vantaggio dopo l’ottimo lavoro di Rafael Leao, e il Milan conquista il titolo dopo la morte di Zlatan Ibrahimovic di testa a Tonali per forzare la rete in rete dopo un pessimo colpo di testa difensivo di Francesco Acerbi.

“I miei giocatori sono neri”, ha detto l’allenatore del Milan Stefano Pioli.

“Sono molto orgoglioso dei giocatori e, se fossi al loro posto, mi arrabbierei, perché le persone non danno loro abbastanza credito”, ha detto a DAZN.

Le prospettive del Napoli nello Scudetto sono appese a un filo dopo aver fatto saltare il vantaggio di due gol nel finale e aver perso 3-2 contro l’Empoli.

La squadra di Luciano Spalletti conduce 2-0 a dieci minuti dalla fine prima che il centrocampista scozzese Liam Henderson rianima i padroni di casa, che hanno segnato tre gol in otto minuti.

Con quattro partite da giocare in questa stagione, il Napoli è sette punti dietro il Milan e cinque punti dietro l’Inter, seconda.

Il Napoli non vince lo scudetto dai tempi della leggenda del club Diego Maradona, che lo ha portato due volte nel 1987 e nel 1990 allo scudetto.

Dries Mertens ha aperto le marcature poco prima dell’intervallo e Lorenzo Insigne ha aggiunto un secondo a otto minuti dopo il primo tempo. Ma la difesa del Napoli è crollata per l’assenza dello squalificato Kalidou Coulibaly.

Un attacco di Kevin Malcuit ha permesso a Henderson di ritirare il gol dopo 80 minuti, quando Andrea Pinamonti ha battuto il portiere ospite Alex Merritt segnando il pareggio all’83 ‘.

READ  Neuville passa in vantaggio con l'Italia in una caotica penultima giornata

Pinamonti ha segnato il secondo gol cinque minuti dopo, quando l’Empoli ha concluso la sua serie di 16 vittorie consecutive il 12 dicembre battendo 1-0 il Napoli a Napoli.

“Immaginare una simile conclusione di una partita è difficile”, ha detto Spalletti, che ha passato tre partite senza vittorie.

Ma queste sono partite in cui l’avversario continua a lottare con il giusto comportamento, quando probabilmente abbiamo perso un po’ di concentrazione e fatto errori che non avremmo dovuto.

“Io sono responsabile di questa squadra, del suo comportamento tecnico e mentale, devo sopportarne le conseguenze per quello che succede in campo”.

La qualificazione alla Champions League non sembra essere in pericolo poiché il Napoli mantiene ancora nove punti di vantaggio sulla Roma al quinto posto.