Messi segna, mentre il Paris Saint-Germain è in vantaggio di 5 punti, ma Mbappé è infortunato

PARIGI (Reuters) – Il vincitore della Coppa del Mondo Lionel Messi ha segnato e Kylian Mbappé ha sbagliato due rigori prima di infortunarsi mentre il Paris St Germain ha vinto 3-1 a Montpellier mercoledì e si è portato a cinque punti dalla vetta della Ligue 1.

Mbappe è caduto, stringendosi la gamba sotto il ginocchio destro, ed è uscito al 21 ‘- dopo aver sbagliato due volte un rigore e aver colpito il rimpallo a porta aperta al secondo tentativo.

Non era chiaro esattamente quale fosse il suo infortunio. Le telecamere lo hanno anche ripreso mentre si massaggiava la parte posteriore della coscia sinistra mentre si dirigeva verso lo spogliatoio.

“Ha preso un colpo dietro il ginocchio”, ha detto l’allenatore del PSG Christophe Galtier alla radio Canal Plus, poi ha detto alla sua conferenza stampa che l’infortunio non sembrava essere grave.

“È un livido? Non lo sappiamo ancora. Non sembra molto serio”, ha detto Galtier. “Non siamo troppo preoccupati”.

La superstar argentina Messi ha segnato il secondo gol del PSG in casa con un finale brillante al 72′ dopo essere stato schierato da Fabian Ruiz, che ha portato il PSG in vantaggio al 55′.

L’attaccante Arnaud Nordin ne ha ritirato uno all’89’, e con i padroni di casa in vantaggio, il sostituto 16enne Warren Zaire-Emre ha mandato a casa la palla per il 3-1 nei minuti di recupero con il suo primo gol per il club.

“È il mio primo gol in Ligue 1, quindi sono molto felice”, ha detto Zaire Emery dopo essere diventato il più giovane marcatore del PSG. Il centrocampista compie 17 anni a marzo.

READ  Golf: Il trio kiwi Lydia Ko, Stephen Alker e Ryan Fox lottano per la vittoria

I campioni del Paris Saint-Germain sono cinque punti davanti al Marsiglia, che ha vinto 2-0 a Nantes, per portare un punto davanti al Lens e finire secondo in Champions League.

Il Lens ha perso 1-0 contro il Nizza dopo la prima sconfitta casalinga in campionato e la seconda assoluta.

Il Paris Saint-Germain visiterà Monaco e Marsiglia questo mese, e il Marsiglia giocherà in Coppa di Francia. Il 14 febbraio affronterà anche il Bayern Monaco nell’andata degli ottavi di finale di Champions League.

In precedenza, il Marsiglia ha esteso la sua striscia di imbattibilità a 10 partite complessive.

Il Marsiglia ha segnato al 58 ‘quando il difensore del Nantes Joao Victor ha messo la palla nella propria rete quando il veloce esterno Cengiz Under è stato parato all’interno dell’area di rigore. Il marocchino semifinalista della Coppa del Mondo Azzedine Onahi, nuovo arrivato, ha segnato il secondo gol nei minuti di recupero nella sua prima partita a Marsiglia.

Il Nantes non ha subito gol nelle ultime sette partite. Il Marsiglia ha vinto sette delle ultime otto partite di campionato sotto la guida dell’allenatore Igor Theodore.

L’attaccante Gaetan Laborde ha segnato per la seconda partita consecutiva quando il Nizza, ottavo in classifica, ha subito la prima sconfitta in campionato dal 9 ottobre.

Il Monaco, quarto in classifica, ha proseguito la sua serie di gol vincendo 3-2 in casa contro l’Auxerre, 19esimo, mantenendo un punto di vantaggio sul Rennes, quinto. L’attaccante Wissam Ben Yedder e il centrocampista offensivo Elias Ben Sghir (17) hanno segnato per il Monaco, che ha segnato 13 gol nelle ultime quattro partite di campionato.

READ  42 calandra auto per Monza

L’attaccante Amine Koueiri ha segnato una doppietta per il Rennes nella vittoria casalinga per 3-0 sullo Strasburgo, 18esimo, mentre il Lione, a metà classifica, ha pareggiato 0-0 in casa contro il Brest.

Al contrario, l’attaccante dell’Inghilterra Folarin Balogun, che ha pareggiato nei tempi di recupero quando il Reims ha pareggiato 1-1 con il Paris Saint-Germain domenica, ha segnato una tripletta nella vittoria per 4-2 della sua squadra sul Lorient e si è portato in cima alla classifica marcatori. I suoi 14 gol lo hanno portato un gol davanti all’attaccante del Paris Saint-Germain Kylian Mbappe.

Balogun, che ha iniziato la sua carriera con l’Arsenal nella Premier League inglese, ha segnato la sua tripletta alle spalle del portiere Vito Manioni, che ha anche iniziato la sua carriera calcistica all’Arsenal, e ha anche sfiorato il quarto gol verso la fine.

L’attaccante olandese Thes Dalinga ha seguito la sua doppietta con il Tolosa lo scorso fine settimana con la prima vittoria della sua squadra per 4-1 sul Troyes.

Il Clermont ha anche pareggiato 0-0 con il Lille, e l’Angers, ultimo in classifica, ha perso 2-1 in casa contro l’Ajaccio, compagno di squadra in difficoltà, che ha segnato al quarto minuto di recupero con l’attaccante Monem El Idrissi.

L’Angers ha perso un record di 13 partite consecutive di Ligue 1 e ha vinto solo due delle 21 partite in questa stagione.