Inter e Milan si affronteranno nelle semifinali di Champions League

Inter Milan Mercoledì ha pareggiato 3-3 contro il Benfica e ha ottenuto una vittoria complessiva per 5-3 sui portoghesi. È arrivato il giorno dopo AC Milan prevalso contro il Napoli nei quarti di finale.

Dopo il vantaggio di Niccolo Barella per l’Inter, Frederic Orsnes ha ridato speranza al Benfica poco prima dell’intervallo. Ma Lautaro Martinez e il subentrato Joaquin Correa hanno segnato nel secondo tempo per aiutare l’Inter a raggiungere le semifinali da quando Jose Mourinho li ha portati al triplete di Champions League, Serie A e Coppa Italia nel 2010.

Tuttavia, l’Inter ha ceduto un vantaggio di due gol quando Antonio Silva e Peter Moses hanno segnato gol nel finale per il Benfica.

“Ovviamente sono contento, e sono contento per i ragazzi perché è un traguardo importante e storico”, ha detto il tecnico dell’Inter Simone Inzaghi. “Abbiamo fatto molta strada, da un girone molto difficile.

“In termini di gol, il loro attaccante ha fatto bene nel secondo gol e nel terzo gol abbiamo sentito un fischio e diversi giocatori si sono fermati. Ovviamente volevo vincere 3-2 e sono più deluso dei ragazzi ma abbiamo siamo già arrivati ​​in semifinale e c’è stato quel fischio che abbiamo sentito sulle panchine.” Anche le panchine…meritavamo di vincere”.

I nerazzurri affronteranno i rivali cittadini in una ripetizione della semifinale del 2003. Il Milan vinse in casa e batté la Juventus in finale.

“E’ una partita molto particolare, sappiamo cosa vuol dire giocare una partita di questo tipo”, ha detto l’attaccante dell’Inter Martinez. Ora dobbiamo riprendere i punti in Serie A e poi ci penseremo Champions League.

“Faccio questo sport per vincere tutto”.

READ  Middlesbrough - Huddersfield Town 1-1: le squadre ottengono i loro primi punti in campionato

Il Real Madrid affronterà il Manchester City nell’altra semifinale, dopo che la squadra inglese ha pareggiato 1-1 in casa del Bayern Monaco mercoledì, qualificandosi complessivamente per 4-1.

Inter e Benfica sono arrivate entrambe a San Siro con prestazioni deludenti.

L’Inter ha vinto solo una delle ultime otto partite in tutte le competizioni – l’andata a Lisbona – mentre il Benfica ne ha perse tre di fila per la prima volta dalla stagione 2018-19.

L’Inter è stata criticata per non aver sfruttato al meglio le numerose occasioni da gol e ha segnato solo due gol su azione nelle ultime sette partite.

Ma i nerazzurri hanno colto la prima occasione, al 14′, quando Barella ha piazzato un contrasto e ha giocato una doppietta con Martinez prima di infilare un bel tiro nell’angolino in alto a sinistra.

Il Benfica ha affrontato un compito arduo e l’Inter non ha ancora subito gol nella fase a eliminazione diretta. I nerazzurri hanno di nuovo palla in rete al 33′ ma viene annullata per un leggero tiro al volo di Martinez su Gilberto.

Pochi istanti dopo, Barella fa un ottimo lavoro deviando con un cross acrobatico il capocannoniere del Benfica Goncalo Ramos.

Tuttavia, un errore difensivo ha visto il Benfica tornare ai quarti di finale sette minuti dopo l’intervallo quando Orsnes ha superato Denzel Dumfries e ha tirato al volo su cross dalla destra di Rafa Silva.

Incoraggiato da questo gol, il Benfica continua a pressare ma è l’Inter a segnare al 65′, ma mette al sicuro il risultato.

Henrikh Mkhitaryan ha tagliato un passaggio dalla sinistra a Federico Dimarco, che ha crossato per il più facile dei traguardi mentre Martínez ha spinto in porta da distanza ravvicinata.

READ  I 10 migliori calci di punizione: - BBC Sport

Correa chiude una bella serata nerazzurra staccandosi dal palo destro due minuti dopo essere entrato dalla panchina.

Antonio Silva ha segnato di testa un calcio di punizione per gli ospiti a quattro minuti dalla fine per aggiungere un po’ di rispetto al punteggio, prima che Moses scavasse un mare di gambe nei minuti di recupero per porre fine almeno alla disfatta del Benfica.

“Siamo delusi perché penso che all’inizio abbiamo dimostrato di credere ancora di poter raggiungere le semifinali”, ha dichiarato l’allenatore del Benfica Roger Schmidt. “Siamo partiti molto bene ma dopo il primo gol è stato difficile perché questo rende tutto più difficile.

“Penso che la nostra squadra abbia mostrato un ottimo atteggiamento oggi, un’ottima concentrazione e un’ottima mentalità… Abbiamo provato a spingere nel secondo tempo ma poi abbiamo subito un gol e penso che anche noi non siamo stati molto fortunati con le decisioni .”