Il rigore ottenuto nel finale da Jorginho riporta i Blues alla vittoria dopo essere stati rimontati

JORGINHO è tornato dall’infortunio per tirare fuori il Chelsea dalla stasi.

Il centrocampista ha piazzato due rigori nel secondo tempo per mettere fine a uno scontro accanito e riaccendere la battaglia della sua squadra per il titolo di Premier League.

11

Jorginho ha segnato due rigori per il Chelsea in una partita emozionanteCredito: Reuters

Così come con le vittorie di Manchester City e Liverpool.

E ci sono buone notizie anche a livello personale per l’italiano, con la sua superba coppia che ha recentemente eliminato dal suo sistema costosi errori contro West Ham e Manchester United.

Ci sono ancora problemi contro il Chelsea, ma questa era una vittoria tanto necessaria che ha anche mostrato lo spirito all’interno del campo per superare gli infortuni e i problemi di fiducia.

Perché erano 28 minuti indietro quando una goffa sfida di Marcos Alonso ha portato Ravenha a segnare dal dischetto.

Anche il portiere Edward Mendy è stato dolorosamente lento a rispondere al calcio rude mentre continua a lottare per il livello dopo aver commesso un errore al West Ham la scorsa settimana.

Chelsea e Leeds hanno una spinosa rivalità che risale ad alcuni sanguinosi scontri negli anni ’70 sui campi in terra battuta.

11

Mason Mount festeggia il passaggio di livello davanti ai tifosi del Leedscredito: Getty

Questa è stata l’edizione del 21° secolo con nomi globali, tecnologia VAR e tavolo da biliardo con la tecnologia in gioco per risolvere un gioco vibrante.

READ  Live Wimbledon 2023: Carlos Alcaraz affronta Matteo Berrettini dopo che Novak Djokovic è sopravvissuto al test

Ma con gli inni antichi, l’atmosfera retrò in un ambiente moderno è il più vicino possibile a uno scontro in piena regola dell’anno scorso.

Il terzino sinistro Alonso ha risposto alle continue provocazioni dei tifosi ospiti impostando il pareggio per Mount da seppellire all’interno dell’area di rigore tre minuti prima della fine del primo tempo.

Le celebrazioni animate dello spagnolo davanti al visitatore indicano la sua emozione repressa.

Jorginho, che è tornato dopo aver saltato una delusione infrasettimanale in Champions League per un problema alla schiena e all’anca, ha segnato il 2-1 dopo che il fallo di Alonso da parte del brasiliano Leeds ha segnato un rigore al 58′.

Ma come nelle ultime partite, l’abitudine del Chelsea di allontanarsi è tornata a perseguitarli e Joe Gerhardt ha pareggiato la squadra ospite con un calcio leggero quando Thiago Silva è caduto in difesa.

Joe Gilhardt festeggia in ritardoCredito: AFP

Ma il culmine di una partita senza fiato è arrivato con il secondo gol di Jorginho dopo che Rudiger è caduto di nuovo, questa volta con un tocco leggero sul piede di Mateusz Klich.

Jorginho ha segnato la rete per regolare i punti per il Chelsea. Rudgier si è poi impegnato in una brutta rissa dopo la morte, mentre combatteva per difendere il suo compagno di squadra Kai Havertz che si è scontrato con Junior Firpo sulla fascia laterale.

READ  Da Morwell a Monaco | Latrobe Valley Express

Il focoso tedesco del Chelsea potrebbe trovarsi nei guai con la Football Association per aver perso la calma.

Jorginho trasforma per la seconda volta su rigore

11

Jorginho trasforma per la seconda volta su rigoreCredito: AFP

11

Jorginho guida i festeggiamenti mentre il Chelsea strappa una vittoria in ritardocredito: Getty