Il Galles è passato alla fase a eliminazione diretta per differenza reti nonostante la sconfitta per 1-0 contro l’Italia

Il Galles ha raggiunto la fase a eliminazione diretta a Euro 2020 per differenza reti, nonostante abbia perso 1-0 contro l’Italia.

La loro resistenza è stata spezzata poco prima dell’intervallo quando un’intelligente routine di punizione degli italiani ha portato Matteo Pessina in vantaggio della squadra di casa.

La pressione sul Galles è aumentata quando la sua rivale, la Svizzera, ha terminato il primo tempo 2-0 contro la Turchia.

Gli svizzeri stavano cercando di sostituire il Galles al secondo posto, ma sapevano di dover vincere per un pareggio di quattro punti con il Galles e speravano anche in una grande differenza reti.

Nel frattempo, il Galles aveva bisogno di un pareggio o di una vittoria per assicurarsi il progresso.

Questo compito è diventato ancora più difficile per il Galles quando Ethan Ampadu ha ricevuto un cartellino rosso dritto al 55 ‘per una corsa in ritardo su Federico Bernardeschi.

Aaron Ramsey e Gareth Bale hanno perso entrambe buone occasioni nel secondo tempo – Bale ha tirato da distanza ravvicinata sopra la traversa al 75′ – ma la squadra ha tenuto duro.

Fortunatamente per il Galles, gli svizzeri non sono riusciti a segnare abbastanza nella partita di Baku: i gol di Shaqiri e Kahwagi hanno segnato il 3-1 al fischio d’inizio.

L’Italia, che finora è stata impressionante nel torneo, ha vinto il girone dopo aver vinto tutte e tre le partite inviolate.

La prossima partita del Galles sarà sabato ad Amsterdam, gli avversari indecisi.

Nel frattempo, l’Inghilterra e la Scozia giocheranno le loro ultime partite del girone martedì.

La squadra di Gareth Southgate è in una buona posizione per qualificarsi, ma sta cercando di riprendersi dalla scarsa prestazione di Wembley con una vittoria sulla Repubblica Ceca.

READ  Il proprietario del Kiggins Theatre acquista e rinomina Vinnie's Pizza nel centro di Vancouver

La Scozia ha solo un punto, ma potrebbe bastare una vittoria sulla Croazia.