Il Chelsea ha raggiunto la fase successiva della Champions League

Un tiro di Kai Havertz ha regalato al Chelsea una clamorosa vittoria per 2-1 sul Red Bull Salisburgo, sigillando un posto negli ottavi di Champions League come vincitore del girone.

Kai Havertz
immagine: fare foto

Il Chelsea ha fatto un’ottima prestazione nel primo tempo, andando in vantaggio al 23′ finendo istintivamente Mateo Kovacic con il sinistro da 20 metri, ma ha sprecato diverse occasioni per raddoppiare prima del primo tempo.

La squadra della Premier League ha dovuto pagare per la sua stravaganza all’inizio del secondo tempo quando Junior Adamo si è affrettato a pareggiare, solo per vedere Havertz ripristinare il vantaggio del Chelsea con un superbo tiro nell’angolo superiore al 64 ‘.

Con la vittoria di tre punti sull’AC Milan, secondo in classifica, la vittoria per 4-0 sulla Dinamo Zagabria ha portato il Chelsea in testa al Gruppo E.

La vittoria significava che l’allenatore Graham Potter divenne il secondo giocatore inglese a rimanere imbattuto nelle prime nove partite da allenatore del Chelsea dopo William Lewis nel 1906-07.

Il Salisburgo è terzo nel girone e la prossima settimana dovrà battere il Milan in Italia per raggiungere gli ottavi.

Il Borussia Dortmund ha pareggiato 0-0 con il Manchester City già qualificato per prenotare il proprio posto con almeno una partita.

Il risultato ha assicurato che il City, che ha sbagliato un rigore nel secondo tempo e aveva 11 punti, sarebbe stato in testa al Gruppo G, mentre il Dortmund, con otto punti, ha sparato sul secondo biglietto di qualificazione per mantenere il secondo posto, davanti al Siviglia, terzo in classifica, che ha cinque punti. punti.

READ  Corri verso le prime quattro in Serie A

Completare in testa al girone assicura che il club sia classificato nel sorteggio per il turno successivo.

Rafael Silva del Benfica ha segnato una doppietta battendo la Juventus 4-3 in un’emozionante partita all’Estadio da Luz per sigillare il suo posto nei playoff e porre fine alle possibilità del club italiano nella competizione quest’anno.

Il Benfica ha 11 punti in cinque partite, gli stessi del Paris Saint-Germain, capolista del Gruppo H, che ha battuto il Maccabi Haifa 7-2, e sia Lionel Messi che Kylian Mbappe hanno segnato due gol.

I campioni del Real Madrid hanno subito la prima sconfitta stagionale quando l’RB Leipzig ha aumentato le proprie speranze di raggiungere gli ottavi di finale con una vittoria per 3-2.

Il Real, che si è già qualificato per i playoff, ha 10 punti, il Lipsia ne ha 9 e lo Shakhtar Donetsk ne ha 6.

Il Celtic è finito ultimo nel proprio girone dopo il pareggio per 1-1 contro Donetsk.