Il campione Jacobs deluso dalla vittoria nei 100 metri

Il velocista italiano Marcel Jacobs ha vinto i suoi primi 100 metri da quando è diventato campione olimpico, vincendo un incontro a Savona nonostante la sua prestazione scadente al ritorno da una malattia.

Jacobs ha impressionato nelle qualificazioni vincendo le semifinali con un tempo di 9,99 secondi nell’incontro con l’Italia di mercoledì, ma non ha mostrato la sua solita forza in finale, nonostante sia arrivato primo con il tempo di 10.04.

“Ho faticato un po’, pensavo di andare meglio che in semifinale”, ha detto Jacobs alla Rai TV di stato.

Guarda le ultime notizie sportive su Canale 7 o trasmetti in streaming gratuitamente 7 più >>

“Mi manca un po’ di quella scintilla. Pensavo che questa settimana senza allenamento avrebbe aiutato.

“Ma questa è la prima gara dell’anno, c’è un tempo prima dei mondi”.

I Campionati del Mondo iniziano il 15 luglio a Eugene, nell’Oregon.

Jacobs non aveva gareggiato all’aperto dalla sua corsa a sorpresa da sconosciuto a campione olimpico alle Olimpiadi di Tokyo ad agosto, vincendo un record europeo di 9,80.

Sembrava anche forte a marzo quando ha vinto il titolo indoor dei 60 metri.

Il 27enne italiano avrebbe dovuto gareggiare nel Kip Keino Classic all’inizio di questo mese, ma è stato portato in ospedale in Kenya perché sospettato di intossicazione alimentare.

Ha trascorso due notti in un ospedale di Nairobi con una malattia gastrointestinale.

“Ho pensato che avrei fatto meglio anche tecnicamente”, ha detto Jacobs.

“Dobbiamo migliorare. Non è stata la settimana migliore della mia vita a Nairobi, ma volevo essere qui.

“Non sono riuscito a sopportare la mia solita prestazione, soprattutto nella seconda parte di gara, e su quella lavorerò”.

READ  Notizie calciomercato Everton - Ultime notizie Asmir Begovic, posizione Kalidou Koulibaly, Denzel Dumfries si rafforza

La salita inaspettata di Jacobs è iniziata al meeting di Savona lo scorso anno quando ha stabilito il nuovo record italiano di 9,95, la prima volta che ha corso sotto i 10 secondi.