Caroline Juis vince la 10K femminile al fotofinish, gli uomini italiani mostrano profondità in salita

Coppa del mondo di nuoto in acque libere 2023 – Setubal

Dopo più di due ore di gara, la 10 km femminile si riscalda sabato nella terza tappa della Coppa del mondo di nuoto in acque libere a Setubal, in Portogallo.

della Francia Carolyn Joyce Oltre le Olimpiadi del 2016 e i Campioni del Mondo del 2022 Di Sharon Van Ruwendal Verso la fine dell’ultimo giro, è atterrato in 2:01:12.1 per la sua prima vittoria del tour. d’Italia Arianna Priddy (2:01:13.0), Van Roowendal (2:01:13.0), Ungheria Betty Fabiano (2:01:13.5) e l’Italia Ginevra Tadiuchi (2:01:13.6) erano tutti entro un secondo e mezzo da Juis.

Arrivando terzo, Van Roowendahl ha preceduto la Germania Leonie Beck (1740) nella classifica generale della serie con 1750 punti. Beck ha vinto le prime due tappe delle World Series a Soma Bay, Egitto e Golfo Aranci, Italia. Qui a Setubal, Beck è arrivato da dietro per prendere il comando a 6.000 metri, ma è sceso al 17° posto al traguardo.

Con la vittoria, il 29enne Juis è salito al terzo posto nella classifica di quest’anno con 1300 punti. Campione olimpico Ana Marcela Cunha Soma non ha gareggiato per la seconda sosta consecutiva dopo essere tornato da un intervento chirurgico alla spalla nella prima gara della serie a Bay.

Per quanto riguarda gli uomini, gli italiani hanno mostrato la loro profondità conquistando i primi due posti del podio senza che i loro due migliori nuotatori gareggiassero (Gregorio Paltrinieri E Domenico Acerenza)

Andrea Mansi Finì primo in 1:52:37.1, secondi davanti al collega italiano Marcello Guidi (1:52:41.7). Entrambi hanno chiuso con 30 secondi di vantaggio sul resto del gruppo guidato dalla coppia ungherese. Davide Betlemme (1:53:12.1) e Cristoforo Razowski (1:53:18.8). L’Italia ha piazzato un terzo nuotatore tra i primi cinque Mario Sansullo (1:53:20.2).

READ  Kane ha autorizzato l'Inghilterra verso il WCup; A Jorgenho manca Miss Italia

Razovski, che quest’anno ha conquistato il suo secondo quarto posto al Tour, ha conquistato la vittoria all’ultima tappa di Golfo Aranci. Il suo totale di 1900 punti guida Guidi (1750), Sanzullo (1150) e Betlemme (1100) nella classifica maschile. Campione tedesco olimpico e mondiale Florian Wellbrock Soma non ha corso per la seconda sosta consecutiva dopo aver vinto la gara di apertura a Bay.

La Open Water World Cup sarà interrotta in preparazione dei Mondiali prima di tornare ad agosto sulla Senna a Parigi, un’anteprima del sito olimpico del 2024.