Calcio: l’Inter campione di calcio in testa alla Serie A con una vittoria elegante sulla Roma

MILANO (Reuters) – L’Inter, campione in carica, è salita in testa alla classifica di Serie A vincendo 3-1 contro la Roma sabato.

Con i rivali del Milan che non giocheranno fino a domenica contro la Lazio, l’Inter ha sfruttato appieno il passaggio in vetta alla Serie A dopo aver battuto la Roma imbattuta da 12 partite in Serie A prima della trasferta a San Siro.

L’esterno volante Denzel Dumfries ha portato la sua squadra in vantaggio dopo la mezz’ora, prima che Marcelo Brozovic raddoppiasse un superbo attacco in solitaria dei padroni di casa cinque minuti prima della fine del primo tempo.

L’attaccante argentino Lautaro Martinez ha segnato su calcio d’angolo al 52′ realizzando una tripletta per l’Inter.

Henrikh Mkhitaryan ha segnato la rete all’85’ ma era un po’ troppo tardi per gli ospiti. La vittoria dell’Inter per la quarta volta consecutiva ha portato il punteggio a 72 punti in 33 partite, un punto di vantaggio sul Milan. La Roma resta al quinto posto con 58 punti.

“Avevo molta paura di questa partita perché è arrivata tre giorni dopo il derby (contro il Milan in Coppa Italia) dove abbiamo dato tutto”, ha detto il tecnico dell’Inter Simone Inzaghi. “Avevamo bisogno di fare una prestazione importante e i ragazzi hanno fatto bene.

“Penso che questa sia una vittoria decisiva per la nostra stagione. E’ un momento forte, dobbiamo essere bravi a gestire la nostra forza mentale e le nostre energie con tante partite ravvicinate in arrivo, vogliamo giocarci di petto”.

L’allenatore della Roma Jose Mourinho è stato accolto calorosamente dai tifosi che non hanno dimenticato il suo più grande successo manageriale quando ha vinto una tripletta senza precedenti di Serie A, Coppa Italia e Champions League con l’Inter nel 2010.

READ  Un imminente acquisto con il Tottenham svela lo stadio che lo ha convinto a passare al club

Ma la squadra di Mourinho è in una posizione debole dall’inizio, con Hakan Calhanoglu che spara un tiro dalla distanza vicino al palo.

La partita di apertura è arrivata da un passaggio superbo che ha visto l’olandese Dumfries gareggiare chiaramente prima di finire bene.

L’Inter resta in vantaggio ma la Roma, unica vera occasione nel primo tempo, avrebbe dovuto pareggiare con Gianluca Mancini, che di testa sul secondo palo su calcio d’angolo.

L’errore si è rivelato costoso quando Brozovic, che ha aperto il suo conto in Serie A proprio la scorsa settimana, ha segnato un gol nell’angolo superiore per mettere in carica l’Inter.

Martinez aveva segnato contro lo Spezia lo scorso fine settimana e aveva segnato una doppietta nella semifinale di Coppa Italia vinta dall’Inter contro il Milan a metà settimana, e ha continuato la serie di reti con un colpo di testa.

Il gol di Armenia Mkhitaryan è stato superbo, il quinto in campionato in una stagione impressionante, ma la Roma ha ottenuto ciò che si meritava dopo essere stata superata dai campioni strepitosi.

“L’Inter è l’Inter, è la squadra migliore della Serie A con grandi giocatori sotto ogni aspetto, ma con tutto il rispetto, ci sono tanti animali nella loro rosa – in senso buono”, ha detto Mourinho a DAZN.

“Dovevamo essere perfetti oggi e non siamo stati perfetti. Abbiamo fatto bene, ma non siamo stati perfetti”.

(Segnalazione di Peter Hall, Montaggio di Claire Fallon)